Последние комментарии

  • саша дмитренко
    просто печатные книги превращаются в предметы не нужной роскоши)))) ну а цены задирают в связи с малыми тиражами,,при...Есть ли совесть у книжных продавцов?
  • Maxim Yushkin
    "Революция" и "переворот" - даже не синонимы. А эмоцианальная нагрузка вообще противоположная.200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке
  • Поль Меерсон
    Со словом "дайвер" чуть посложнее. Означает действительно, "ныряльщик", и русского водолаза назвать дайвером - обидит...200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке

Не повторяйте ошибок умерших: Эксперт заявил об опасности "волшебных таблеток" против простуды

Не повторяйте ошибок умерших: Эксперт заявил об опасности волшебных таблеток против простуды

 
Фото: globallookpress.com

Врач-пульмонолог Александр Пальман в беседе с Царьградом рассказал о том, что желание "как можно быстрей встать на ноги", выпив якобы чудодейственную таблетку, может быть чревато трагическими последствиями.

"Зачастую, конечно же, я с этим сталкиваюсь, к сожалению, достаточно регулярно, когда молодые люди не обращают внимания на своё недомогание.

К счастью, в большинстве случаев это просто вытекает в серьёзную проблему, а не в смертельный исход, - отмечает Пальман. - А так у всех: работа, ну, температура, ну, приму какую-нибудь там шипучку, рекламируемую по телевизору. День на ногах, два на ногах, три на ногах… А человек же не выздоровел, он просто искусственно создаёт себе ощущение некоторого более комфортного состояния".

По словам врача, человек может настолько истощить свой организм "видимостью здоровья" и "целебными шипучками", что уже нет сил даже вызвать скорую.

 
 

"Должна быть определённая грамотность у населения. Например, я категорический противник рекламы лекарственных препаратов по телевидению. Потому что вот эта стыдливая отсылка "проконсультируйтесь с врачом", маленьким шрифтом, вы понимаете, - объясняет эксперт. - А в некоторых случаях вот эти все лекарства - "удар по простуде". В рекламе: человек проснулся весь больной, принял волшебную капсулу, а дальше, к примеру, с сыном катается на коньках… Но как бы то ни было, он не выздоровел, он создал себе искусственное ложное ощущение здоровья. А люди же не понимают: они и правда, исходя из этой рекламы, оказываются дезориентированы и считают, что тем самым лечат себе простуду. Никакую они простуду себе не лечат".

Даже выпив лошадиную дозу противопростудного, больной должен оставаться дома, а не ходить ни на какую работу.

"Эти люди точно так же заразны, они точно так же подвержены риску осложнений. Естественно, если человек после этого дела будет бегать на работу или вообще пойдёт куда-нибудь в бассейн, в спортзал или кататься на лыжах, естественно, вероятность того, что это всё закончится какими-то осложнениями, возрастает. Конечно, многие считают: "Как же я пропущу работу, мне надо быть в первых рядах, мне надо демонстрировать свою нужность, свою значимость". Ну и так далее. Ну, бывают, конечно, в жизни ситуации, когда вот, ну, никак, по себе даже знаю. Но, в общем, в большинстве случаев, если человек понимает серьёзность ситуации, он найдёт возможность несколько дней посидеть дома. Он должен это понимать".

Вывод, по словам специалиста, простой: Не повторяйте ошибок умерших. Не стоит заниматься самолечением и наплевательски относиться к своему здоровью.

Напомним, ранее сообщалось, что папа певицы Юлии Началовой назвал её виновницей в собственной смерти. По его словам, его дочь сама занесла какую-то инфекцию и не приняла необходимые меры. "Юлию погубило самолечение", - считает он.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх