Последние комментарии

  • саша дмитренко
    просто печатные книги превращаются в предметы не нужной роскоши)))) ну а цены задирают в связи с малыми тиражами,,при...Есть ли совесть у книжных продавцов?
  • Maxim Yushkin
    "Революция" и "переворот" - даже не синонимы. А эмоцианальная нагрузка вообще противоположная.200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке
  • Поль Меерсон
    Со словом "дайвер" чуть посложнее. Означает действительно, "ныряльщик", и русского водолаза назвать дайвером - обидит...200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке

"Радиоактивная еда": Физик раскрыла способности микроволновки

  • Радиоактивная еда: Физик раскрыла способности микроволновки
 
Фото: Viktor Pogontsev/globallookpress

Российский физик опровергла мифы о "радиоактивной еде" и рассказала о том,  на что способна микроволновая печь.

Некоторые пользователи до сих пор спорят: привычные нам микроволновки - это мирная бытовая техника или же все-таки источник опасности? Несмотря на все дискуссии, самым популярным остается мнение о том, что использование СВЧ-печи разрушает питательные вещества, которые находятся в пище.

Доктор физико-математических наук Ирина Добровольская рассказала, что микроволновая печь не причиняет белкам или витаминам какого-либо существенного урона. Также она отметила, что все рассуждения о том, что в микроволновке еда становится якобы радиоактивной, тоже далеки от реальности.

 

"СВЧ-печь способна лишь на одно: ускорить движение молекул воды, содержащихся в продуктах. На большее у нее просто не хватит мощности"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх