Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

Как не дать себя обмануть в поезде

развернуть

внимание семинар переносится )

в связи с изменением планов Большой семинар нашей Лаймочки переносится на Сентябрь.Семинар у Васи переносится ,и будет прочитан на фестивале  Юниель оф Роуд в Черноголовке .

 

Целевой учебный семинар по ароматерапии

 

Приглашаем Вас на целевой учебный семинар по ароматерапии, состоящий из двух этапов. На первом этапе Вы получите базовые знания об ароматических субстанциях, их свойствах, способах применения. Научитесь самостоятельно изготавливать натуральную косметику, узнаете о специфике банной ароматерапии и примените свои знания на практике.      ,

На втором этапе Вы более глубоко погрузитесь в мир ароматерапии, узнаете о применении ароматических субстанций для профилактики и лечения заболеваний, научитесь составлять целебные смеси. Упор второго этапа семинара ставиться на практическую часть, и вы научитесь разбираться в качестве сырья, самостоятельно изготавливать ароматические субстанции, смеси из них и приготавливать натуральную косметику.  

Заключите союз с растениями, и у Вас будет тайный ключ к успеху!

 

Ведущие семинара:

Лайме Кишкуне - ароматерапевт, специалист по культуре запаха, парфюмер.

Русин Илья – ученик Лайме Кишкуне

Черкасова Екатерина – ученик Лайме Кишкуне

 

Программа семинара (Первый этап)

Теоретическая часть (I день):

  1. История ароматерапии. Понятие ароматерапии, общие принципы.
  2. Ароматические субстанции (эфирные масла, гидроляты, мацераты, СО2 экстракты и др.)
    1. Способы изготовления. Химический состав.
    2. Свойства ароматических субстанций.
    3. Применение ароматических субстанций.
  3. Теория и практика дистилляции ароматических вод (гидролятов).

IV.  Современная прикладная и лечебная (медицинская) ароматерапия

 

Практическая часть (II день):

Ароматический практикум с посещением бани

  1. Составление ароматических рецептов.
  2. Изготовление банных смесей.
  3. Применение ароматических веществ и банных смесей в банных процедурах.

 

Стоимость семинара: 1 этап (26-27 мая) 3000руб.

 

В стоимость семинара входит: Целевой учебный семинар с практической частью и посещением бани,  проживание в усадьбе Василия Ляхова, питание.                                     

 

Количество участников ограничено!

Записаться на семинар и получить ответы на интересующие  вопросы можно по телефонам:

8-903-102-07-69 Илья

8-926-628-90-08 Катерина

 

 

 

Лайме Кишкуне - ароматерапевт, специалист по культуре запаха, парфюмер.

 

Краткая история моего пути в искусство ароматерапии.

Образование фармацевта и антрополога, кинорежиссера, открыло мне дорогу в сферу высшей ароматерапии Европы и мира. В 2000 г. я начала сотрудничество с известнейшими ароматерапевтами и экспертами по эфирным маслам мира: Яном Кузмиреком („Fragrant Earth“), Габриелем Моджей(„MateriaAromatica“), Маргарит Мюллер („Cooperative de Parfume de Provence“), Христоифером Макмагоном(„White Lotus“). С ними довелось участвовать в общих экспедициях и создавать фильмы о ароматических растениях. Я создала видеоархив о ароматических растениях, способах перегонки масла и парфюмерии в Провансе, Франции, Иране, Индии, Болгарии. В сфере научной ароматерапии я тесно сотрудничаю с проф. Рамакантом Харлалка из Индии и основателем медицинской ароматерапии директором Тихоокеанского Института Ароматерапии Доктором хим. Наук Куртом Шнаубельтом. Мои личные исследования охватывают историю и культуру Розы. Я провела исследования в Иране и Болгарии. С 2005 года провожу исследования эндемических растений Армении, здесь я каждый год провожу ботанические экспедиции. В 2010 году начала сотрудничество с Институтом Старых Рукописей. М. Маштоца по части древних рецептур ароматических растений. Работы в сфере ароматерапии и культуры запаха:2000 г. Фильм о И-ой Международной Конференции ароматерапии Балтии. 2002 г. Учебный фильм о ароматическом массаже. 2004 г. Совместно с Яном Кузмиреком и Джейн Фарелл создан фильм „The Story of Lavender“ о выращивании лаванды и перегонке эфирного масла. Подробнее: www.thestoryoflavender.com2004 г. Фильм „The Story of Lavender“ переведен на японский язык и выпущен известной японской аромакомпанией „Aromatique Ltd.“ в Токио.2005 г. Создан короткий видеофильм «Ароматическое путешествие с Яном Кузмиреком» о Аббатстве Роз в Провансе и Европейской культуре запаха.2005 – 2006 г. Экспедиция в Провансе. Создан фильм о традиционном выращивании горского апельсина «Нерль - европейских запах»., собрала материал о собирании дикого чабреца и историмеские парфюмерные фабрики в Грасе.2005 – 2010 г. читала продолжительный семинар «Ввод в культуру запаха и ароматерапию». С 2006 г. И до сих пор каждое лето провожу ароматерапевтические лагеря в Литве.2007 г. Открыла цех-студию запаха „Aromata Mirabilia“ („Прекрасные запахи“) в Вильнюсе. С 2008 г. И до сих пор летние ботанические экспедиция в горах Армении. 2009 г. Весной - ботаническая экспедиция в Иране, посвящена культуре запаха розы. 2009 г. Участие в проекте „Вильнюс — культурная столица Европы“ проект 5 чувств. Лаборатория запаха. Созданы ароматы «старого» и «нового» Вильнюса.2010 г. Организовала семинар по медицинской ароматерапии  Др. К. Шнаубельтом. И получила личное разрешение читать его авторский семинар «Язык растений».2010 г. Организована первая в Литве выставка Обонятельного искусства «Сад Роз». 2011 г. Вместе с канд. Мед. Наук специалистом, Advanced Aromatherapy Р. Алдоните (Литва) прочитала семинар по медицинской ароматерапии «Что предлагает клиническая ароматерапия для лечения детских болезней дома»

Лайме Кишкуне



Опубликовано 16.04.2017 в 17:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав
Вячеслав 17 апреля, в 16:40 Это азбучные истины. Сколько же об этом можно говорить. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Горшков
Виктор Горшков Вячеслав 19 апреля, в 10:11 Это вечные "грабли" и поэтому напоминание не мешает. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на сайте
Случай в Домодедово
23 июл, 01:13
0 0
Вот почему в гостях нельзя мыть посуду
22 июл, 23:58
+7 12
9 обычных вещей, настоящее предназначение которых поражает
22 июл, 23:34
0 0