Последние комментарии

  • Слава Двоякин20 августа, 20:52
    Придет какой-нибудь "владыка" и наведет свой порядокЖитель Саратова Михаил Волков вырастил сосновый лес на месте свалки. Там уже живут зайцы и фазаны!
  • Тамми Единственная20 августа, 20:50
    У одного ветеринара в "предбаннике" висел плакат: 1 набранный кг для кота равен 7 кг, набранных человеком. Прикиньте,...Ошибки, которые допускают владельцы котов и кошек
  • Сергей Новиков20 августа, 20:07
    Дайте народу натуральное молоко а думским заменитель с пальмовым маслом. Можно с касторовым.Что за надпись БЗМЖ появилась на ценниках продуктов? Хитрости магазинов

САМЫЙ СТАРЫЙ ЧЕЛОВЕК - О СЕКРЕТАХ СВОЕГО ДОЛГОЛЕТИЯ

 
20 января в своем доме тихо и мирно во сне умер самый старый мужчина на земле — японец Масадзо Нонака. Согласно записям в Книге рекордов Гиннеса, ему было 113 лет и 179 дней. Следовал ли Масадзо правилам диетологов, врачей и прочих специалистов, ратующих за здоровый образ жизни? На самом деле — всего лишь отчасти.
Масадзо Нонака (Masazo Nonaka) получил сертификат от книги рекордов Гиннеса в апреле прошлого года после смерти испанца Франциско Нунес Оливьера. На тот момент Масадзо было уже 112 лет и 259 дней. Вообще, тот факт, что долгожителем оказался японец, неудивительно, так как эта страна является настоящим рекордсменом по количеству долгожителей.
 
Если в 1963 году в Японии было «всего» 153 долгожителя, то есть людей, которым исполнилось сто лет и больше, то к 1998 году их стало уже 10000, а в 2017 по официальным данным в Японии уже проживало почти 68 тысяч долгожителей! С одной стороны, это, конечно прекрасно — значит, что качество жизни у японцев на достаточно хорошем уровне. А с другой стороны, для экономики страны это большая проблема: слишком большое количество пенсионеров вместе с низким уровнем рождаемости означает сравнительно маленькое количество поступлений налогов в бюджет страны.Так в чем же причина такой удивительной тенденции, почему именно в Японии живет так много людей, доживающих до ста лет и больше? Исследователи связывают этот факт с особой диетой японцев — мало жира, много углеводов, получаемых из риса и овощей. В то время, как западный мир тяготеет к призывам следовать низкоуглеводным диетами и налегать на физические нагрузки, восточный опыт показывает, что секрет долголетия кроется совсем не в этом. Как рассказывал сам Масадзо Нонака, его диета не отличалась особым «здоровьем» — он очень любил сладости, особенно тортики, которые с удовольствием ел до последних своих дней. Никакой повышенной физической активности также не было в жизни Масадзо: с юных лет он работал в своем семейном бизнесе — руководил гостиницей рядом с горячими источниками. По крайней мере раз в неделю он сам пользовался этими источниками, но тортики ел всё равно чаще.Вместо утренних пробежек или походов в тренажерный зал, Масадзо неторопливо читал газеты и смотрел по вечерам телевизор. Особенно ему нравились многочисленные сериалы про борцов сумо и самураев. При всем при этом, Масадзо удалось пережить многих своих близких: он пережил свою жену почти на 60 лет, ему пришлось похоронить троих из пятерых своих детей, и всех своих друзей. Так что жил Масадзо спокойно и размеренно, было в его жизни и горе, и радости, но что оставалось неизменным — это занятие любимым делом и поддержка семьи.Умер Масадзо во сне воскресным утром, лежа у себя в постели. До последнего он обходился без особой посторонней помощи, так что его смерть, как это ни странно говорить о человеке его возраста, была неожиданностью для его семьи. Сейчас титул самого пожилого человека на земле перешел немцу Густаву Гернету, которому на день смерти Масадзо было 113 лет и 97 дней.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх