Последние комментарии

  • саша дмитренко23 января, 23:56
    верно конечно,,но все это в крайне незначительной степениЧто случится, если постоянно есть чеснок?
  • Татьянка Яцук23 января, 22:09
    Ну как зачем-перископ же ш надо "высунуть",оглядецца...)))Зачем советская подлодка сверлила секретные лунки во льдах
  • Ирина Бабкина23 января, 20:38
    Минтай рыба техническая, людям есть ее совершенно незачем,да еще и за такие деньги.Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организма

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕСТИЦИДОВ В ПРОДУКТАХ

КАК УБРАТЬ ПЕСТИЦИДЫ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Химические удобрения используются повсеместно и вы гарантированно получаете дозу пестицидов с фруктами и овощами. Нужно понимать, что совсем избавиться от нитратов не получится. Зато понизить их количество вполне реально.

Согласно недавнему исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале, «Сельскохозяйственная и пищевая химия», вредные химикаты прекрасно вымывает обыкновенная пищевая сода.

Раствор бикарбоната натрия всего за минуту значительно снижает концентрацию пестицидов в овощах и фруктах. Он эффективно разрушает тиабендазол и фосмет — два наиболее распространенных химиката в сельском хозяйстве.

Замачивание — еще один довольно эффективный способ снизить концентрацию нитратов в продуктах. Если с заранее вымоченных овощей и фруктов еще и срезать кожицу (здесь и скапливается большая часть нитратов), то в организм попадет уже минимальное количество химии.

Лимонная кислота и гранатовый сок являются не только полезным, но и вкусным способом обеззаразить салат. Кстати, помочь может и аскорбиновая кислота, только принимать ее нужно обязательно перед едой.

И самое главное: отучитесь от привычки хранить овощи долго. Во-первых, со временем концентрация полезных веществ в продуктах снижается. Во-вторых, изменение температуры и долгое хранение провоцируют трансформацию нитратов в нитриты, а это уже опасные канцерогенные вещества.

Источник ➝