Последние комментарии

  • Владимир Петин22 апреля, 21:22
    Не важно чем лечить,главное вераБабушкины рецепты: чем нас лечили при СССР и почему мы выжили?
  • Владимир Петин22 апреля, 21:19
    Херня какая -тоСтранные блюда древнерусской кухни
  • Михаил Васильев22 апреля, 21:13
    Похоже, что автор сего опуса относится к поколению ЕГ! Бабушкины рецепты: чем нас лечили при СССР и почему мы выжили?

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕСТИЦИДОВ В ПРОДУКТАХ

КАК УБРАТЬ ПЕСТИЦИДЫ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Химические удобрения используются повсеместно и вы гарантированно получаете дозу пестицидов с фруктами и овощами. Нужно понимать, что совсем избавиться от нитратов не получится. Зато понизить их количество вполне реально.

Согласно недавнему исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале, «Сельскохозяйственная и пищевая химия», вредные химикаты прекрасно вымывает обыкновенная пищевая сода.

Раствор бикарбоната натрия всего за минуту значительно снижает концентрацию пестицидов в овощах и фруктах. Он эффективно разрушает тиабендазол и фосмет — два наиболее распространенных химиката в сельском хозяйстве.

Замачивание — еще один довольно эффективный способ снизить концентрацию нитратов в продуктах. Если с заранее вымоченных овощей и фруктов еще и срезать кожицу (здесь и скапливается большая часть нитратов), то в организм попадет уже минимальное количество химии.

Лимонная кислота и гранатовый сок являются не только полезным, но и вкусным способом обеззаразить салат. Кстати, помочь может и аскорбиновая кислота, только принимать ее нужно обязательно перед едой.

И самое главное: отучитесь от привычки хранить овощи долго. Во-первых, со временем концентрация полезных веществ в продуктах снижается. Во-вторых, изменение температуры и долгое хранение провоцируют трансформацию нитратов в нитриты, а это уже опасные канцерогенные вещества.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх