Последние комментарии

  • Тамми Единственная15 декабря, 23:00
    А я уже устала притыкивать хэнд-мэйд одной своей подруги с маленькой дочкой, которая (у меня зародилась такая крамоль...НЕУДАЧНЫЕ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД
  • (^^) @@15 декабря, 21:13
    +ПОЛЕЗНЕЙШИЕ БЫТОВЫЕ ХИТРОСТИ
  • Ах-Сах15 декабря, 20:45
    Как же я НЕНАВИЖУ сюрпризы!!!НЕУДАЧНЫЕ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГОВ: ПОЛЕЗНОЕ ВРЕДНО И НАОБОРОТ

Чего только не придумают диетологи – сегодня вредно пить апельсиновый сок и рыбий жир, а завтра лучшим средством от похудения называют пиво и свинину.

В СМИ регулярно появляются новости о здоровой и вредной пище. Как правило новости эти парадоксальны – то, что считается вредным оказывается полезным, а полезное – вредным.

А бывает, что уже завтра и на другом сайте все будет с точностью наоборот. Если внимательно следить за этими новостями, то можно сделать вывод, что все полезно и все вредно. А истина, как всегда это бывает, посередине – все полезно (во всяком случае не вредно) в меру. Но согласитесь, что такая информация, куда менее увлекательна, чем сенсационные заявления ученых о пользе гамбургеров и вреде брюквы.

Вчера Daily Mail сообщила об ученых их Орегонского университета, открывших, что пиво самый полезный алкогольный напиток. Пиво снижает давление, уменьшает вес и предотвращает диабет. “Beer is GOOD for you!”, – именно так называется статья. Но если просто пить пиво литрами, жир с боков никуда не денется. Ученые утверждают, что пенное благодаря кантогумолу, который содержится в хмеле, сводит на нет вредность жирной пищи. Немцы и чехи, конечно, ничего нового из этой новости не узнают, но остальных может быть теперь будет меньше мучить совесть во время обеда, состоящего из свиной рульки и кружки прохладного лагера. После проведения опытов над мышами, ученым также удалось доказать, что пиво спасет печень и память от дурного влияния жирных вкусняшек.

Еще одна пищевая сенсация от Daily Mail – пить апельсиновый сок на завтрак вредно. Открытие сделали в Принстонском университете. Сок, в котором полно фруктозы, на голодный желудок перегружает пищевую систему и уничтожает какие-то полезные бактерии в желудке.Что же теперь делать всем, кто подражая счастливым людям в рекламных роликах начинает свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока (в англоговорящих странах его любовно называют OJ)? “Спокойствие и только спокойствие”, – говорят ученые и белые лабораторные мышки, которых несколько месяцев пичкали сочком. Пить можно, но только после плотного приема пищи и в умеренных количествах. Кстати тут же специалисты предлагают добавить к своему рациону свекольный сок, который поможет вашему мозгу “скинуть годы”. Главное, чтобы морщины у мозга от свеклы не разгладились.

Еще одна хорошая новость для любителей не самой здоровой пищи и камень в огород вегетарианцев. Ученые мужи во главе с диетологом Челси Амер (Chelsey Amer) советуют заменить хлопья с молочком на завтрак пиццей. В индийской газете Deccan Chronicle приводятся результаты исследования. Сравнив все достоинства двух блюд, диетологи пришли к выводу, что кусок пиццы способен дать нам сил и энергии на весь день, а хлопья лишь дразнят желудок. Отдельно отмечается, что пицца должна быть свежей, так что ставьте будильник на час раньше, чтобы вам успели доставить завтрак из пиццерии. Диетологи вообще очень любят пиццу. В мае прошлого года на Daily Mail писали о том, что анчоусы, оливки, каперсы, которые часто кладут в пиццу, а также индийское национальное блюдо курица тикка масала, съеденные на завтрак, улучшают работу мозга и повышают успеваемость в школе. Так что ради отличных оценок траты на школьные завтраки придется увеличить.

Кстати, коллега Челси, Хелен Бонд (Helen Bond) пошла еще дальше. Устав от веганского тщеславия, она доказала, что веганы и даже вегетарианцы не могут получить необходимое количество йода из своей веганской и вегетарианской пищи, что отрицательно сказывается на их интеллекте. Якобы уровень IQ вегана и обычного человека в среднем отличается на 13 пунктов. Вот так иносказательно Хелен Бонд высказалась о том, что все веганы по ее мнению тупицы.

Еще одна хорошая новость – ненавидимый детьми всего мира рыбий жир вреден и даже почти опасен для здоровья. Medical Express сообщает о смелых ученых из Университета Гранады, решивших наконец-то открыть людям глаза на ужасный рыбий жир. Длительное употребление в пищу рыбьего жира разрушает печень, повышает риск неалкогольного стеатогепатита и старит организм. Так что ученые советуют оставить жир рыбам и лучше выпить пивка с чем-нибудь жирненьким.

Источник ➝