Последние комментарии

  • Ах-Сах15 декабря, 20:45
    Как же я НЕНАВИЖУ сюрпризы!!!НЕУДАЧНЫЕ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД
  • Evgenija Palette15 декабря, 20:43
    И за всё, что написано, они требуют деньги. Даже процедуры в физиотерапевтическом кабинете ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА - ПЛАТ...Знай свои права! 10 бесплатных медицинских услуг, за которые заставляю платить
  • Алексей Смирнов15 декабря, 19:48
    И как? Если в городской клинике аппарата МРТ нет. а есть только в частной? Устами автора мёд бы хлебать.Знай свои права! 10 бесплатных медицинских услуг, за которые заставляю платить

Кому принадлежит пивной рынок России

 

- Ну что, по пиву? И оформим сделку. Какое, Фауст, ты предпочитаешь?
- Слова твои - пустые обещания!!! Кто в пиве знает толк, тот предложил бы водки...

На сегодняшний день более 80% всего российского рынка пива поглотили три крупнейших международных концерна.

Heineken. (Нидерланды)

В России - ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен".

Первый завод построен в 2002 году. На сегодня владеет семью пивоварнями:

"Пивоварня Хейнекен" в Санкт-Петербурге, "Сибирская Пивоварня Хейнекен"в Новосибирске, "Шихан" в Стерлитамаке, "Волга" в Нижнем Новгороде, "Патра" в Екатеринбурге, "Байкал" в Иркутске, "Амур-пиво" в Хабаровске.

Выкуплены и позже закрыты: 2009 год. Пивоварня группы "ПИТ" в Новотроицке, пивзавод имени Степана Разина" в Санкт-Петербурге. 2017 год. Пивоварня группы "ПИТ" в Калининграде.

Занимает 12% российского рынка пива.

Кому принадлежит пивной рынок России. Пиво, Покупай отечественное, Куда уходят наши деньги, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Carlsberg Group.(Дания)

На Российском рынке с 2001 года.

В 2008 году Carlsberg полностью поглотил ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», в 2012 выкупила у акционеров оставшиеся акции "Балтики" и стала 100% владельцем. На сегодняшний день в собственности восемь пивоварен: "Балтика" в Санкт Петербурге, "Балтика - Самара" в Самаре, "Балтика - Новосибирск" в Новосибирске, "Балтика - Хабаровск" е Хабаровске, пивзавод "Южная Заря 1974" в Ростове-на-Дону, пивзавод "Воронежский" в Воронеже, пивзавод "Тульский" в Туле, пивзавод "Ярпиво" в Ярославле.

Выкуплены и закрыты: в 2009 год. Одна из площадок в Санкт Петербурге (бывший завод "Вена"). 2015 год. "Балтика - Пикра" в Красноярске, "Балтика - Челябинск" в Челябинске.

Занимает более 32% российского рынка пива.

Кому принадлежит пивной рынок России. Пиво, Покупай отечественное, Куда уходят наши деньги, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

AB InBev (США, Бельгия) и Efes (Нидерланды, Турция).

Sun InBev (ОАО "САН ИнБев") российское подразделение AB InBev. Пять пивоваренных заводов в городах Клин, Волжский, Омск, Саранск, Иваново.

Efes Rus (ЗАО "Пивоварня Москва-ЭФЕС") - шесть пивоваренных заводов в городах Калуга, Уфа, Казань, Новосибирск, Ульяновск и Владивосток. Солодовенный комплекс в Казани. В 2018 году «САН ИнБев» и "Пивоварня Москва-ЭФЕС" объединили бизнес на территории России.

Выкуплены и закрыты: ОАО "Сан ИнБев": 2009 год. Пивзавод в Пушкине. 2012 год. Пивоварня в Курске. 2013 год. Пивзавод в Новочебоксарске. в 2014 год. Пивзаводы в Перми и Ангарске.

Закрыты ЗАО «Пивоварня Москва-ЭФЕС»: 2014 год. Пивзаводы в Москве и Ростове-на-Дону.

Совместно занимают 34% российского рынка пива.

Кому принадлежит пивной рынок России. Пиво, Покупай отечественное, Куда уходят наши деньги, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Так что поддержать отечественного производителя, покупая очередную баночку любимого пивка, даже с надписью "Жигулёвскае", очень и очень непросто.

P.S. В качестве ремарки:

20 июля 2011 года Президентом России Медведевым Д. А. был подписан законопроект о запрете на рекламу пива с 1 сентября 2012 года. По слухам инициаторами и ярыми сторонниками этого законопроекта выступали именно крупнейшие производители пива, так как без рекламной поддержки вывести на рынок новый отечественный  продукт очень сложно, а продукция крупных компаний и так широко известна.

Источник ➝