Последние комментарии

  • Ольга Демидова16 декабря, 13:36
    Спасибо! Беру на заметку!НЕОБЫЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ БЛЮД
  • alex16 декабря, 10:30
    едросы партия  которая каждый месяц занимается тем что вводят новый налог народ вы что дебилы  каждый раз выбирать эт...Государство подготовило гражданам подарок на похороны
  • Иван16 декабря, 9:27
    А это "обычный", или "необычный" вариант ПОДАЧИ?НЕОБЫЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ БЛЮД

5 лучших природных антибиотиков

Antibiotic

Всем известно, что прописанные врачом противомикробные средства нужно применять строго в соответствии с назначением, они несовместимы с алкоголем и имеют немало побочных действий. Поэтому стоит обратить внимание на натуральные, проверенные временем, народные средства.

Хрен

Его выраженные антибактериальные свойства усиливаются при растирании корня хрена.

Особенно эффективен против инфекций горла, носа, полости рта, а также мочевыделительной системы благодаря образованию аллилового горчичного масла.

Рецепт первый: смешать 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. меда, выдердать в течение трех часов. При затяжном кашле принимать 5 раз в день по 1 ч. л., растворяя во рту. Рецепт второй: 1ст. л. тертого хрена залить стаканом кипятка, настаивать 5 мин. При циститах и уретритах выпивайте 3-4 стакана настоя в день.

Клюква и брусника

Эти ягоды просто незаменимы для тех, кто сталкивается с болезнями почек. Помимо антибактериального, отличаются выраженным мочегонным и противовоспалительным действием.

Для лечения готовится морс: три стакана ягод растереть со стаканом сахарного песка. Разводить 2 ст. л. этой смеси в 0,5 л теплой воды и принимать дважды в день.

Чеснок

Известен как неумолимый борец со всевозможными инфекциями и паразитами, обладающий к тому же мощными антиоксидантными и омолаживающими сосуды свойствами. В чесноке обнаружены сотни биологически активных компонентов, которые способны также понижать уровень холестерина и справляться с язвой желудка.

Рецепт чесночного бальзама: 12 зубчиков чеснока крупно нарезать, поместить в прозрачную бутылку и залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнце на две недели, ежедневно взбалтывая. Процедить и убрать в темное место. Для укрепления сердечной деятельности, оздоровления суставов и повышения иммунитета принимать по 1 ч. л. трижды в день в течение месяца.

Базилик

Это душистое растение, которое можно выращивать даже на кухонном подоконнике, отличается дезинфицирующими свойствами и способно защитить вас от множества инфекций.

Измельчить свежие листья базилика, залить 4 ч. л. этой массы стаканом кипятка и проварить в течение 20 минут. Затем остудить и процедить. При ангине полоскать отваром горло 5-6 раз в сутки, а при конъюнктивите использовать в теплом виде для примочек на глаза.

Голубика

Богата салициловой кислотой, которая останавливает воспаления и уменьшает болевые ощущения. При болезнях мочевыводящих путей действует подобно антибиотикам, помогая расправиться с патологическими микроорганизмами. Принимать в свежем виде по полстакана дважды в день.

Крепкого вам здоровья!

Источник ➝