Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

«Чем опасен дрожжевой хлеб»

развернуть
«Чем опасен дрожжевой хлеб»
Фото: rva81

Мы привыкли считать хлеб одним из главных продуктов в доме, без которого наш стол кажется пустым. Однако, после прочтения данной статьи, кто-то из Вас может изменить своё мнение относительно этого мучного изделия. Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев привёл достаточно интересные факты, которые говорят далеко не в пользу хлеба. С детства нас учили: «Хлеб всему голова». Но стоит ли этому учить наших детей? Решать только Вам…

Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

“Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). Это может закончиться различными типами интоксикации,грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета,что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам. И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.

До 40-вых годов (ХХ века – мое прим.) использовались дрожжи совсем другого вида.Их еще называли “хмелевыми“. Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков. Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются “условно патогенными микроорганизмами”, т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют “термофильными дрожжами”. Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час. Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.


«Чем опасен дрожжевой хлеб»
Фото: Rattiya Thongdumhyu \ shutterstock.com
Дрожжи под микроскопом

Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.

Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30. В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся. По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского. В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами”.

Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 23:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Калмыков
Эдуард Калмыков 20 мая, в 16:42 Читаешь всё это и кажется, что лучше всего удавиться. Ну ничего нельзя, ни есть, ни пить ни даже дышать. А спать совсем вредно. А не спать - ещё хуже. Текст скрыт развернуть
3
Наталья
Наталья 20 мая, в 17:00 Какая чушь... Начали с хлеба, закончили микозами....Дрожжи при выпечке погибают...Не морочьте голову... Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Наталья 20 мая, в 21:06 используются термофильные дрожжи......они не погибают Текст скрыт развернуть
1
Obrieta Иванцова
Obrieta Иванцова Наталья 20 мая, в 21:13 Не погибают. Эти не погибают. Это искусственно созданные дрожжи. Поищите в инете про термофильные дрожжи. Текст скрыт развернуть
2
Иван Рабинович
Иван Рабинович 20 мая, в 17:30 Как уже зе.али эти проплаченные эксперты.
Какую только х.йню не напишут, чтобы оправдать применение химии в современном хлебопечении.
Текст скрыт развернуть
1
Роза ясмин
Роза ясмин Иван Рабинович 20 мая, в 19:35 ...грибковые споры при температуре, как выяснилось, не погибают и при благоприятных условиях расцветают пышным цветом в организме. вот бы выяснить, что за дрожжи продают в магазине, та же гадость или все же нет....я на них хлеб пеку.... Текст скрыт развернуть
1
Obrieta Иванцова
Obrieta Иванцова Роза ясмин 20 мая, в 21:16 Конечно, та же гадость. Есть рецепты заквасок. но на них тесто не будет таким пышным. Текст скрыт развернуть
1
Иван Рабинович
Иван Рабинович Роза ясмин 20 мая, в 21:46 Раньше то были дрожжи натуральные, сто лет на них хлеб делали и никто не умер. Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 20 мая, в 21:05 вот поэтому мы перешли на бездрожжевой хлеб
вкусно и полезно
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Новое на сайте
Не публикуйте фото своих детей. И ещё 9 советов пользователям соц.сетей
26 май, 22:41
0 0
Наиболее распространенные сны и их значение
26 май, 22:27
0 0
Причины, которые заставят вас застилать постель
26 май, 01:48
+7 5