Немного грустная история с хорошим финалом

Я потерял кошелек. Нет, не так. Я довольно дисциплинированный молодой человек, и никогда, ни в 5 ни в 15 .... Никогда такого не было, и вот опять....

Вернулся с работы. Запланировал дела на вечер: 
1) Заправить машину
2) Заехать в магазин стройматериалов
3) Заехать к бабушке, помочь с ноутбуком
Паралельно этим делам необходимо организовать посиделки в честь прошедшего дня рожденья, т.е. созвониться с несколькими гостями и финализировать время и место.

Приезжаю на заправку, паралельно говорю по телефону.

Достаю кошелек, в нем одна бумажка 5к рублей( заправиться на 500, 200 на саморезы, остальное на суши и сок для гостей+непредвиденные расходы). Оплачиваю бензин. Кассир видит, что я немного отвлечен от товаро-денежного обмена и просит пересчитать сдачу - спасибо добрый человек. Проверяю, все верно. Отчётливо помню как кладу деньги ( 4.5к) в кошелек и отхожу от кассы. Заправляюсь и еду за саморезами.

Паркуюсь у магазина стройматериалов. Захожу. Выписывают саморезы. Вижу колесики для стола - у меня же одно треснуло, надо бы заменить - подбираю размер, выписываю. Прихожу на кассу: наличными или картой? Наличными! Отлично, а то у нас терминал сегодня тормозит. С вас 138 руб. Оппана....

А кошелька то в сумочке и нет(

Улыбаюсь, прошу подождать 5 мин( не выкидывать выписки). Я вроде кошелек потерял, пойду в машине посмотрю.

В машине нет, все перерыл. Значит заболтался по телефону и оставил на стойке или на крыше машины когда заправлял. Странно, операции по укладке кошелька в сумку дошли уже до автоматизма, в памяти не откладываются. Как пересчитал - помню, как в кошелек положил - помню, как кошелек убрал - не помню...на заправку, прошло всего 15 мин....

На заправке никто ничего не видел. Ни кассир, ни заправщик. Причем не похоже что врут или делают это виртуозно. Камер говорят нетуть....приехали...

Еду домой. В голове ворох мыслей и обида на весь белый свет и на себя в особенности. И не то чтобы эти 4.5к последние деньги, но блин, как же не вовремя. Если изъять необходимую сумму из семейного бюджета, то придется где-то ужиматься и экономить...а ещё и карты все....

Дома с женой проговариваю все подробности, одна голова хорошо, а вторая красивая, да ещё и умная...

Весь в печали блокирую карты, думаю где экономить или как подшабашить на 5к...

Ладно, дела никто не отменял. Беру телефон, а там сообщение вк

Немного грустная история с хорошим финалом Пропал кошелек, Хэппи энд, Длиннопост

Вжух. Настроение делает разворот на 180°. Обменивается телефонами. Созваниваемся. Женщина. Говорит нашла на асфальте возле того места, где я припарковался возле магазина. Договариваемся о встрече через 15 мин.

Надо же отблагодарить. Определяюсь, что если деньги ещё в кошельке, то отдать надо как минимум 1к. Обсуждаю с женой, поддерживает. Но говорит, если человек заморочился с поиском - скорее всего откажется, что делать будешь? Давай, говорит, я соберу мини подарок из средств девчачих ( бомбочка для ванной, скраб для тела и т.д., по некоторым причинам дома есть некоторое количество нового и нераспакованного ). Отличная мысль.

Прихожу на место встречи, узнаю по фото мою спасительницу. Протягивает кошелек, сразу вижу, что деньги на месте. Достаю 1к, протягиваю. " Огромное спасибо вам" " Нет, что вы, не возьму" и разворачивается уходить - не ломается, правда не рассчитывала на вознаграждение. Кричу уже вслед - постойте, я ожидал такого развития событий. Достаю из из неприметного пакета подарочный с содержимым - это Вам, ещё раз спасибо. Принимает, улыбается)

Пишу этот пост чтобы поделиться своей историей с хорошим финалом и рассказать, что в моем городе живёт прекрасный человек Елена, большое ей спасибо. Вдруг она тоже есть на пикабу...

Источник ➝

Как я о "Каме" мечтал

Как я о "Каме" мечтал Мечта, Велосипед, Моя первая работа, Воспитание, Длиннопост

 

Было это в 80-е годы.

Совсем в детстве, у меня был велик "Школьник" - на нём гонял класса до пятого, потом явно перерос его.

Мечта была, конечно "Кама". Такая, вся складная, с белыми ручками-крутилками. Можно было без гаечного ключа всё поднимать, опускать и складывать пополам. Мечта, а не велик!

 

Без всякой задней мысли, в первый день летних каникул, подошёл к отцу и попросил купить новый велосипед.

На это получил обескураживающий ответ:

- Иди и покупай.

- Так, э-э-э, у меня денег нет!

- И у меня нет.

 

На это разговор был окончен, мечта разбилась о суровый быт, жизнь, короче, кончена.

 

На следующее каникулярное утро я был безжалостно выдран из первых псевдоэротических снов резким голосом отца:

- Вставай, иди завтракать, всё на столе.

Смотрю на часы - шесть утра. В каникулы!!!

 

- А, что случилось!

- Тебе велосипед ещё надо?

- Надо.

- Пошли

 

Позавтракал, залезли с отцом в переполненный автобус, приехали на завод.

 

- Будут спрашивать - тебе пятнадцать лет.

 

Работал я переплётчиком первого разряда, сворачивал и разрезал паспорта на оборудование.

Работал с семи утра до одиннадцати, потом шёл в столовую, встречался там с отцом, быстро ели комплекс и потом он меня полчаса водил по цехам, рассказывал, что и как.

 

В двенадцать часов, когда одноклассники только просыпались и выходили гулять, я уже был во дворе и каникулы шли своим чередом.

 

Через месяц я получил зарплату - 101 рубль. Деньги были, для меня, не просто большие, а чудовищно большие. Бумажку в 10 рублей, я, вообще видел первый раз в жизни, вроде.

 

Отец поехал со мной в магазин.

 

"Кама" - 98 рублей.

Ярко-зелёная. С комплектом катафотов в пакетике.

Отец к деньгам принципиально не прикоснулся. Сам пошёл к кассе со СВОИМИ деньгами, сам заплатил. Жизнь перевернулась, детство кончилось, началась юность.

 

Летнее солнечное утро следующего дня июля и я, с новой "Камой" во дворе - вот оно, счастье пацана! :)

 

На следующий год моей мечтой был магнитофон "Маяк-233". 380 рублей!!! И 20 рублей наушники ТДС-3.

 

- Папа, мне надо заработать за лето 400 рублей.

- Пошли, завтрак на столе...

Популярное в

))}
Loading...
наверх