Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

Современные отцы вредят своим сыновьям, пытаясь с ними дружить

развернуть

Современные отцы вредят своим сыновьям, пытаясь с ними дружить

Барнаби Ленон 35 лет проработал в Хэрроу — одной из старейших и известнейших школ Великобритании. Сначала он был учителем, а затем и директором легендарного учебного заведения. Поскольку у него есть опыт в воспитании, пожалуй, к его советам можно прислушаться. Вот главный: отцы не должны дружить со своими сыновьями.

«На прошлой неделе я общался с отцом мальчика-подростка, — пишет Ленон. — Тот жаловался, что сын играет в PlayStation вместо того, чтобы делать уроки, домашние дела и даже спать. Когда я сказал, чтобы он просто отнял у него эту чертову штуку, не знаю, кто больше удивился — он, из-за того, что я предложил такую суровую меру, или я сам, поскольку это очевидное решение».

Популярное нынче либеральное воспитание привело к тому, что власть в семье перешла от родителей к детям, считает педагог. Подростки сами решают, делать ли домашнюю работу, обедать ли вместе со всей семьей, сколько времени сидеть за компьютером и когда ложиться спать. Никто не удивляется, если они грубят своим матерям, а если у них плохие отметки в школе, это становится проблемой учителей.

Конечно, такие же трудности могут возникать и при воспитании девочек, однако они взрослеют быстрее, тогда как мальчики больше склонны к риску и зачастую менее ответственны, отмечает Ленон. Именно поэтому по отношению к ним следует применять более строгие дисциплинарные меры. Это не значит, что в семье должен быть диктат, однако стоит установить четкие правила.

Педагог посетил 15 лучших школ страны и обнаружил, что ученики тех из них, где была строгая дисциплина, показали гораздо более высокий результат на экзаменах, чем их сверстники, воспитывающиеся в либеральной атмосфере. Те же правила подходят и для семьи.

Быть хорошим родителем — это значит устанавливать точное время, когда ребенку следует идти спать, следить за тем, чтобы он хорошо делал уроки, помогал в работе по дому и выключал свой компьютер по первому требованию. Отцы же в стремлении быть лучшими друзьями для своих сыновей только портят им дальнейшую жизнь, считает Ленон.

Современные девочки лучше учатся в школе, успешно заканчивают университеты и быстро делают карьеру. А вот большинство мальчиков и молодых людей такими успехами похвастать не могут. По статистике треть британских мужчин в возрасте от 20 до 34 лет все еще живут со своими родителями и не стремятся к самостоятельности. Все дело в том, что они не могут реализовать свой потенциал из-за плохих успехов в учебе и отсутствия мотивации, считает бывший директор Хэрроу.

«Мне не нужно говорить вам о том, что подростки не всегда благодарны, вежливы и хорошо себя ведут. Они не понимают, что компьютерные игры вместо сна приводят к плохому самочувствию на следующий день, — пишет Ленон. — Для чего ребенку приучать себя к дисциплине? Если мальчику не объясняют, что он должен делать, чтобы быть успешным, как он может об этом узнать? Детям нужно ощущение безопасности, и они его получают, если отец устанавливает для них правила, а не пытается приятельствовать. Попытка дружить с сыновьями привела к тому, что появилось целое поколение беспомощных и ленивых мальчиков без необходимых навыков, самодисциплины или желания вырасти успешными и образованными людьми».

Источник →

Опубликовано 20.04.2017 в 23:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов 21 апреля, в 17:04 Сын помощник отца! "Дети воспримут грехи ваши! Щадя их держи поодаль!" ГРЕХИ или детей от грехов в детских садиках, школоах и вузах?
Посеявший семя обязан взлелеять его согласно заботам по примеру Матери приРОДы,
Будут дети в заботах о благе Рода беря пример с породителей ТО и Дърево РОДА укрепится!
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов 21 апреля, в 17:17 Дърево Родов протославян:
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на сайте
Две притчи, которые заставляют задуматься

Две притчи, которые заставляют задуматься

Иногда важные вещи легче рассказать в форме сказки. Все народы мира так и делали. Через некоторое время возникла ещё одна интересная форма – притчи. Авто

28 апр, 00:19
+1 0
Необычные способы использования обычного картофеля

Необычные способы использования обычного картофеля

Обычно мы пишем про посадку картофеля, его подкормку, обновление сортов. Но сегодня постараемся посмотреть на знакомую всем картошку с новой стороны. Карто

27 апр, 23:57
0 0
ЧТО БОЛИТ В ГОЛОВЕ, КОГДА ОНА БОЛИТ?

ЧТО БОЛИТ В ГОЛОВЕ, КОГДА ОНА БОЛИТ?

Что угодно, кроме мозга Болевые рецепторы имеются в разных тканях головы. Особенно богаты ими стенки кровеносных сосудов и твердая мозговая оболочка — соеди

27 апр, 23:55
+1 0