Последние комментарии

  • Алексей Смирнов15 января, 21:52
    Давно, простых вещей, на самом деле, не так много.Вот и выросло то самое поколение. Тщетные попытки молодого солдата позвонить по дисковому телефону сняли на видео
  • bagira15 января, 21:20
    Чушь какая-то! Единственное более-менее - использовать проволочную вешалку под бумажное полотенце.Никогда не выбрасывайте старые вешалки, ведь из них можно сделать гениальные вещи
  • Andrey Васильевич15 января, 20:07
    Ну да, ну да... по всему видно, что Вы уже поняли простейшие вещиВот и выросло то самое поколение. Тщетные попытки молодого солдата позвонить по дисковому телефону сняли на видео

КАКИХ РАСТЕНИЙ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ

 

Вы даже не представляете сколько на свете существует различных растений, трав, ягод и цветов способных вас убить. В этом посте мы расскажем о десяти распространённых в наших широтах растениях, которых следует опасаться.

 
 

КЛЕЩЕВИНА

Отравление наступает при употреблении семян растения, которые похожи на бобовые.
Семена размещаются в трехгнездовых коробочках и привлекают яркостью окраски. Тяжелое отравление наступает после поедания 2–3 семян. Отравление проявляется через 1–2 часа: боли в голове и глотке, покраснение зева, падение температуры, учащенный и слабый пульс.
 
 

БЕЛЕНА ЧЕРНАЯ

Растет на пустырях, у дорог и на не обрабатываемых полях. Растение покрывают мягкие и клейкие волоски, выделяется неприятный специфический запах. Причиной отравления чаще бывают семена, которые легко принять за мак.

ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ

Растение пустырей. Причина отравления — семена и запах цветущего растения. Цветет в период с середины июня до сентября. Плод выглядит как шаровидной формы коробочка, покрытая шипами. Признаки отравления проявляются быстро: расширяются зрачки — наступает потеря реакции на свет, возникает сухость слизистых, краснеют слизистые рта и зева.

БОРЕЦ (башмачки)

Встречается повсеместно. Все подземные части ядовиты. Отравление происходит весной при употреблении клубней. Отравление проявляется в поносе, рвоте, тошноте и слабости, снижении артериального давления отрицательно влияет на деятельность сердечной и дыхательной систем.

БОЛИГОЛОВ КРАПЧАТЫЙ

Цветет в апреле — мае. Наиболее опасны кора и ягоды. Прикосновение к влажной коре может вызвать ожоги. При употреблении плодов в пищу появляется жжение во рту, отекает слизистая ротовой полости и гортани, возможно наступление удушья.

БОРЩЕВИК

Сорное растение, встречающееся практически повсеместно — пустыри, обочины дорог, луга и лесные опушки. Соприкосновения со стеблями и листьями вызывают отравления и ожоги.

ЛЮТИК ЕДКИЙ

Это многолетнее дикорастущее растение, содержащее яд. Действием яда является раздражение кожи и слизистых. Соприкосновение с растением воспаляет кожу с образованием пузырей.

ВОРОНИЙ ГЛАЗ

Все растение ядовито. Отравление чаще всего происходит от плодов. Отравление проявляется болями в животе, головной болью, слабостью, тошнотой, рвотой, поносом. При отсутствии медицинской помощи может наступить смерть вызванная нарушениями в сердечно — сосудистой системе.

ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ

Широко распространенное многолетнее растение. Плод — ярко-красная ягода, которая и вызывает отравление. Признаки отравления: головные боли, головокружения, слабость, рвота, бледность, шум в ушах, редкий пульс, суженность зрачков, возможность судорог.

БУЗИНА ЧЕРНАЯ

Кустарник или деревце. Белые цветы в соцветиях, плоды фиолетового, почти черного цвета, ягоды с темно-красной мякотью. Растение встречается дикорастущей и декоративной формы. Съеденные ягоды вызывают рвоту, понос, в критических случаях наблюдается картина сходная с отравлением синильной кислотой.
Источник ➝