Последние комментарии

  • Сергей Рудченко17 февраля, 13:11
    Проще думайте! Вокруг России сотни баклабораторий пиндосии и они там не жучков короедов разводят!Инфекционисты назвали единственный способ избежать эпидемии кори
  • Владимир Никитин17 февраля, 10:56
    Кстати, идея! Можно штрафовать целые регионы!!! Штраф за то, что выбрали депутата без мозгов или ворюгу!!! Ну и ещё з...В России вновь повысят штрафы за нарушение ПДД
  • Владимир Никитин17 февраля, 10:14
    Штрафовать становится уже не за что!? Пора вводить штраф просто за управление автомобилем! А какой будет следующий? Н...В России вновь повысят штрафы за нарушение ПДД

Кушайте Доширак на здоровье

 

В СибГУ изучили состав «Доширака» и пришли к выводу, что никакого вреда в лапше нет. Об этом рассказала Елена Семиченко, доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ.

Кушайте Доширак на здоровье Доширак, Ученые, Красноярск, Химики, Еда, Вкусняшки

В лапше содержится пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, сода и полифосфат натрия. Масло не очень полезно из-за насыщенных жиров, но здоровому организму оно не навредит.

 

В бульоне содержится крахмал, соль, то же пальмовое масло, калиевая соль и бензоат натрия. Обе кислоты можно найти в плодах ягод. А глутамат натрия — усилитель вкуса, которого больше в любом бифштексе, нежели в «Дошираке».

«Вы точно не отравитесь, если употреблять лапшу в разумных количествах», — заключает Семиченко. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх