Последние комментарии

  • Евгений Натёсов23 апреля, 2:07
    А разве в статье было где то сказано про поганый кефир? Как раз наоборот, "не превышают норм, установленных законом".Антибиотики, фальсификат: Каким кефиром травят в России
  • Лаврентий Палыч Берия23 апреля, 0:38
    Если родители её так любили, что такой дорогущий гроб заказали, то почему её довели до голодной смерти? Наверное  род...Как была раскрыта тайна девочки из хрустального гроба
  • Елена Смирнова22 апреля, 22:30
    а что, всё, что написал автор, хоть и с сарказмом, до сих пор лечат и лечить будут, кстати еще многое не написал этот...Бабушкины рецепты: чем нас лечили при СССР и почему мы выжили?

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ БАТОН»

Как выбрать «правильный батон», рассказали в Роскачестве
 

 

В Роскачестве пояснили, что при покупке нарезного батона следует уделять внимание 5 ключевым показателям качества хлебобулочной продукции.

Как отмечают эксперты, «правильный батон» обязан обладать продолговато-овальной формой, а все надрезы на нем должны быть ровными. На хлебе должны отсутствовать трещины и подрывы.

Оттенок хорошего батона коррелирует с рецептом его приготовления, но должен находится в диапазоне от светло-золотистого до светло-коричневого.

Специалисты также предлагают сделать тест прикосновением - нарезной батон обязан быстро возвращать форму при слабом нажатии. Данная “функция” батона зависит от технологии приготовления, а также качества и количества муки.

Не следует оставлять без внимания и упаковку продукта. Отмечается, что обычно в продаже хлеб идет в полипропиленовых пакетах, а то и вовсе без упаковки. Редким случаем является использование производителем пакетов из бумаги. Эксперты поясняют, что срок годности упакованного батона не превышает трех суток. Если хлеб реализуется без упаковки, одни сутки. Если на упаковке прописан более длительный срок хранения, значит в продукте имеются улучшители.

Специалисты Роскачества отметили, что периодически в упаковке нарезного батона можно встретить конденсат. Он образуется в том случае, если продукту после приготовления не дали до конца остыть и упаковали. Данный факт может существенно снизить срок хранения продукта. В Роскачестве напомнили, что не стоит забывать проверять приобретенный хлеб на наличие плесени, которая превращает его в ядовитый продукт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх