Последние комментарии

  • Наталья Турко
    кто "зажрался".с них и спросится больше....Патриарх Павел – «Будем людьми!»
  • Ольга Антонова
    Скорлупа плохо снимается только со свежих яиц. В магазине купить такие - редкость. ))Как сварить яйцо вкрутую, с которого скорлупа «слазит» сама
  • Андрей Бодибилдер
    Поучиться бы Кирилу и всем его прспешникам имеющим яхты и джипы, как жить надо слугам Господним. А то зажрались, ряхи...Патриарх Павел – «Будем людьми!»

Один против всех: за что автослесаря Марвина Химейера называют последним героем США

 

Марвин Химейер — простой американский трудяга, столкнувшийся с произволом крупной корпорации и городских властей. Когда стало ясно, что в судебной тяжбе он проиграет, мужчина решил разработать план мести. Это стоило ему жизни, но Марвин стал известен во всем мире как борец с системой, который в последний момент не прогнулся под обстоятельства, а дал отпор.

Автослесарь и ветеран войны

Марвин Джон Химейер родился в США 1951 году. Он служил во Вьетнаме аэродромным техником, а после демобилизации вернулся на родину, где с партнерами открыл автомастерскую в Денвере. В начале 90-х он продал свою долю и переехал в городок Грэнби, в котором насчитывалось всего 2 тысячи жителей. За 40 тысяч долларов мужчина купил небольшое здание на окраине города и открыл в нем собственную мастерскую, в которой ремонтировал автомобильные глушители и собирал снегоходы.

 

 

Марвин Химейер

Марвин получал военную пенсию, жил своим трудом и любил зимой кататься по горам на снегоходе. Через несколько лет в Грэнби построили цементный завод, который стал градообразующим предприятием, а основная часть населения получила на нем работу. По соседству с предприятием находилось несколько небольших складов и мастерских, среди которых оказалась и ремонтная мастерская Химейера.

Центр городка Грэнби

Когда для запуска новой технологической линии заводу понадобилось дополнительное пространство, корпоративные юристы предложили владельцам участков продать землю. Все, кроме Химейера согласились. По словам администрации завода, мужчине предложили 250 тысяч долларов, и он дал согласие на сделку. Однако потом попросил 350 тысяч, а спустя время — миллион долларов.

 

 

Автослесарь против всех

Сторонники и друзья Марвина утверждают, что завод не хотел платить мужчине и 250 тысяч. Законной сделке администрация предприятия предпочла травлю, как они считали, беззащитного автослесаря. Мастерская Химейера оказалась окружена заводской территорией, ее отрезали от света, воды и канализации. Нечистоты пришлось вывозить колесным транспортом, за что Марвин постоянно получал штрафы от местного шерифа. Осада длилась несколько лет, и в 2001 году городская администрация утвердила проект расширения завода.

Здание мэрии Грэнби

Это лишило Химейера подъезда к собственной мастерской. Мужчина пытался обжаловать решение в суде, но результата не добился. Вместо этого город «впаял» своему жителю штраф в 2,5 тысячи долларов за очередное нарушение. Простой работяга Марвин Джон Химейер долго терпел. Против него ополчился весь город. Мэр, шериф, все местное начальство встали на сторону корпорации, которая устроила травлю 52-летнего ветерана Вьетнама. И тогда он решил мстить.

 

Броневик в гараже

На аукционе поддержанной техники Марвин купил гусеничный бульдозер Komatsu D355A. С его помощью он хотел оборудовать дорогу до автомастерской в обход завода, однако власти разрешения на строительные работы не дали. Химейер умел работать руками и за полтора года превратил бульдозер в бронетранспортер.

Бульдозер Komatsu D355A

Марвин сварил короб из двух слоев стали толщиной 1,27 см. Пространство между листами он заполнил бетоном, вес конструкции составил целую тонну. В результате получился противокумулятивный экран, способный защитить не только от пуль, но и от взрыва гранаты. 4 июня 2004 года мужчина загнал бульдозер в свой гараж, залез в кабину и при помощи самодельного дистанционного крана опустил короб.

Бульдозер, после того как над ним поработал Марвин Химейер

Химейер оказался заблокирован в кабине. С собой он захватил две винтовки, пару пистолетов, патроны, противогаз, воду и пиво. Для хорошей видимости он установил несколько видеокамер, подключенных к двум дисплеям, а для ведения огня оборудовал бойницы. В 14:30 автослесарь выехал из гаража. Дальнейшие события вошли в историю как «месть Химейера».

Бульдозер в городе

Сначала бульдозер заехал на завод и раскатал там все до чего смог добраться. Следующим адресом стал полицейский участок. Химейер снес здание и раздавил гусеницами все автомобили на парковке. Досталось и мэру Грэнби. Марвин направил бульдозер к мэрии и снес фасад здания. Он разрушил дом судьи и офис местной газеты. Пока Марвин ездил «по гостям», за ним гонялись полицейские машины.

Правоохранители стреляли по броневику из пистолетов, но 9-миллиметровый калибр против «бутерброда» с броней из стали и бетона оказался бессилен. Мститель отстреливался, но, как вспоминали сами полицейские, не целился на поражение, а лишь старался отогнать преследователей на безопасное расстояние. Во время разрушения местного торгового центра пуля рикошетом пробила радиатор бульдозера, и машина заглохла.

К месту разгрома приехал отряд спецназа, вооруженный винтовками М-16 и гранатами, но и они оказались бесполезны. Четыре десятка полицейских не знали, как вытащить из бульдозера Химейера, который открывал огонь, стоило им приблизиться. Единственное, что сделали власти – это эвакуировали жителей городка. В 16:32 из бульдозера прозвучал последний выстрел. Полиция автогеном вскрыла броню бульдозера и нашла в кабине Химейера, который покончил с собой.

Последний герой США

Марвин пустил себе пулю в лоб, его город лежал в руинах. Бронированный бульдозер нанес Грэнби разрушений на 5 миллионов, а цементному заводу — на 2 миллиона долларов. В этот день погиб один случайный человек. Завод получил страховку и возобновил работу спустя 10 дней после произошедшего. В одном из интервью новый мэр Грэнби отшутился, что в результате завод в их городе все же остался, а вот от Марвина они наконец избавились.

Пока телевидение преподносило Химейера психопатом, в интернете его назвали последним героем США, бросившим вызов властям и корпорации. Простой автослесарь и ветеран армии не стал мириться с произволом властей. Он построил в гараже танк и разнес город, который отказался от него самого.

В кабине бульдозера 

Вот только его соседям от этого легче не стало. Через полгода бульдозер Марвина разобрали на части и отправили на свалки. Это должно было помешать сторонникам мстителя растащить детали машины на сувениры. В США и сегодня присутствует социальная напряженность, которая приводит к конфликтам между властью и людьми. Чего стоят протесты в Фергюсоне, возникшие в ответ на убийство полицией безоружных людей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх