Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

Семь больших ошибок, которые мы совершаем во время завтрака

развернуть

 

Скорее всего, вы считаете свой завтрак достаточно полезным, ведь вы не злоупотребляете жареным беконом и круассанами с ореховой начинкой. Но что, если ваш «здоровый» завтрак не так уж хорош, как вам кажется? К выбору продуктов для утреннего приёма пищи следует подходить очень тщательно, особенно если вы стремитесь к идеальной фигуре.

Семь больших ошибок, которые мы совершаем во время завтрака

 

«Завтрак напоминает первый акт пьесы» – говорит диетолог Джорджия Беллс. – «Он даёт установку на весь день вперёд и может значительно повлиять на наше питание в течение дня. Однако люди часто принимают за здоровые продукты те, что таковыми не являются, в итоге замедляя своё продвижение по пути снижения веса».

Сегодня Джорджия Беллс расскажет о семи наиболее распространенных ошибках при выборе завтрака.

Мюсли – здоровая пища, не так ли?

Теоретически да. Однако те мюсли, что обычно продаются в магазинах, особенно поджаренные, часто содержат скрытый сахар и насыщенные жиры. Это означает, что они высококалорийны и вызывают быстрый подъём уровня сахара в крови. Если вы предпочитаете мюсли на завтрак, выбирайте не поджаренный вариант, а ещё лучше, приготовьте смесь самостоятельно. Смешайте овсяные хлопья, гречневые хлопья, орехи, семечки, корицу, кокосовую стружку, добавьте мёд и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

Продукты с пониженной жирностью предпочтительнее

Ошибка! В продуктах пониженной жирности недостаток жира часто компенсируется добавлением большего количества сахара или искусственных подсластителей, для придания вкуса. Лучше выберите йогурт или молоко нормальной жирности без добавления сахара, так как жир переваривается медленнее, помогая снизить интенсивность расщепления углеводов. Таким образом, вы будете дольше чувствовать сытость. Если натуральный йогурт кажется вам слишком кислым, попробуйте подсластить его небольшим количеством фруктов или мёда.

Не брать в расчёт протеин

Благодаря завтраку с высоким содержанием белков вы будете чувствовать сытость дольше, что оградит вас от ненужных перекусов и переедания в другие приёмы пищи. Яйца – великолепный источник здоровых жиров и белков, и их можно приготовить множеством различных способов. Если вы не любитель яиц, попробуйте цельнозерновые углеводы, например, овсяные хлопья или гречку, что, в сочетании с греческим йогуртом, даст вам вполне богатый белком завтрак.

Употребление не всего яйца, а лишь белка
Яичный белок – это низкокалорийный маложирный источник протеина, но и в желтке также содержится множество питательных элементов, например, железо и витамины В и D. Недавние научные исследования продемонстрировали, что жир, содержащийся в желтке, не оказывает влияния на уровень холестерина. Так что используйте для утреннего омлета яйцо целиком, и ваше тело получит весь комплекс питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Запивать завтрак соком

Стакан апельсинового сока по утрам звучит неплохо, но лишь до тех пор, пока вы не задумаетесь, сколько в нём апельсинов. Фруктовые соки обычно напичканы сахаром, так что вместо стакана сока, почему бы вам не съесть фрукт целиком? Целый фрукт содержит все витамины и минералы и вдобавок очень важные пищевые волокна. В крайнем случае, выбирайте овощной сок с добавлением одного фрукта. Например, выжмите одно зелёное яблоко с морковью, салатным сельдереем, имбирём.

Экономить время, завтракая в кафе

Попытка сберечь время на приготовлении домашнего завтрака и поесть в кафе по пути приводит к тому, что вы получаете большую дозу углеводов и мало белков, и быстро начинаете чувствовать голод вновь. Если у вас проблема со временем по утрам, попробуйте замочить крупу с вечера. Утром такая крупа требует лишь нескольких минут на приготовление.

Еда по дороге

И снова время, точнее, его недостаток, становится препятствием на пути к здоровому питанию. Заглатывая на бегу небольшие батончики или печенье, вы лишь заглушите поверхностный голод. Это может привести к нездоровым перекусам и перееданию в течение дня. Если вы стремитесь утром основательно поесть, возьмите с собой здоровые продукты, такие, как орехи, фрукты, натуральный йогурт, а в следующий приём пищи не забудьте съесть достаточно белков и овощей, чтобы порадовать свой желудок.

Небольшие изменения в утреннем рационе могут оказать значительное влияние на весь процесс снижения веса и общее состояние организма. Стремясь к изменениям, будьте более информированы, и ваше тело получит качественное топливо для свершений в течение дня и движения в сторону здоровья.


Источник →

Опубликовано 07.01.2017 в 04:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Варламова
Людмила Варламова 7 января, в 18:44 Рекламируют салат, сельдерей, имбирь. Это же не только не вкусно, но и противно. Как их можно есть? Текст скрыт развернуть
1
nyha ..........
nyha .......... Людмила Варламова 8 января, в 07:27 А пища и должна быть ПРОТИВНОЙ...не нужны будут диеты...!! Текст скрыт развернуть
0
Нина Тюрикова (Таланина) (Таланина)
Нина Тюрикова (Таланина) (Талани… 7 января, в 20:16 Имбирь имеет много противопоказаний. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новое на сайте
ЧЕМ ЛЮДИ ЛЕЧИЛИСЬ РАНЬШЕ
25 июн, 00:10
0 0
101 правило вежливости для цифрового мира
23 июн, 22:48
+4 1
13 хитростей, которые вдвое сократят время на готовку
23 июн, 22:15
+19 0