Последние комментарии

  • Ах-Сах15 декабря, 20:45
    Как же я НЕНАВИЖУ сюрпризы!!!НЕУДАЧНЫЕ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД
  • Evgenija Palette15 декабря, 20:43
    И за всё, что написано, они требуют деньги. Даже процедуры в физиотерапевтическом кабинете ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА - ПЛАТ...Знай свои права! 10 бесплатных медицинских услуг, за которые заставляю платить
  • Алексей Смирнов15 декабря, 19:48
    И как? Если в городской клинике аппарата МРТ нет. а есть только в частной? Устами автора мёд бы хлебать.Знай свои права! 10 бесплатных медицинских услуг, за которые заставляю платить

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СТИРАТЬ ПОЛОТЕНЦА С ОДЕЖДОЙ

полотенца с одеждой" data-url="https://nasovet.info/topics/pochemu-ne-stoit-stirat-polotentsa-s-odezhdoj/" data-counters="yes">
Когда настаёт черёд стирки салфеток, которыми мы протираем столешницу, или кухонных полотенец или тряпок для пыли, мы часто ленимся стирать их отдельно и кладем в общую стирку.
Ну не стирать же это все отдельным циклом, правда?

Однако, стоит ли так поступать? Скорее всего, вы и сами догадываетесь, каким будет ответ. 
Конечно, нет, в тех случаях, когда это только возможно.

В последнее время из-за большого количества одежды из деликатных тканей, мы все чаще используем программу деликатной стирки при температурном режиме 30−40 градусов, что само по себе не слишком хорошо, потому что при такой температуре невозможно уничтожить бактерии. Мы уверены, что обычный цикл стирки должен делать вещи чистыми, но это не означает, что они полностью очищены с гигиенической точки зрения. Получается, что как только мы кладем какую-то вещь, на которой могут жить бактерии, в барабан стиральной машины, будь то кухонные полотенца, тряпки для пыли или носовые платки, мы перемешиваем этот «бактериальный суп», и вредные бактерии переходят на все вещи, которые находятся в этот момент в барабане. Поэтому необходимо сделать что-то, что поможет их уничтожить.

ТАК ЧТО ЖЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ?

Сортируйте стирку по категориям: отдельно стирайте вещи, которые будут соприкасаться с едой. Помимо миллионов бактерий на тряпочках и полотенцах могут оставаться чистящие средства, которые способны испортить другие ткани. 
Совершенно недопустимо стирать кухонные полотенца и другие тряпочки, которые соприкасаются с едой, вместе с нижним бельем. В среднем, на грязном белье живет и процветает окола 100 миллионов бактерий кишечной палочки, и они во время стирки попадают в воду. 
Независимо от того, стираете ли вы кухонные полотенца и тряпки отдельно или кладете вместе с остальными вещами в машину, всегда выбирайте высокую температуру стирки, а затем тщательно высушивайте и проглаживайте горячим утюгом. 
Когда вы стираете вещи в теплой или прохладной воде, уничтожается только 80% бактерий, остальные остаются. 
В дополнении к этому, кухонные полотенца нужно всегда стирать, выбирая полноценный цикл стирки и высокую температуру. И неважно, что там написано на этикетке.

Источник ➝