Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы было Вам комфортно

Читать

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

развернуть

 

Травяные чаи полезны для здоровья, некоторые из них успокаивают, другие согревают, еще одни — придают сил.

С каждым днем травяные чаи набирают популярность во всем мире, разнообразие таких чаев с каждым днем растет! Травяной чай — удачная находка для тех, кому противопоказан кофеин.

Можно пить травяные чаи в любое время года, большинство из этих напитков можно пить в охлажденном виде, а если нужно согреться или успокоить нервную систему, тогда нужно пить травяной чай в горячем виде, хорошо укутавшись в плед.

410_10_03_2015_7283 (600x320, 104Kb)

 

Травяной чай № 1.

Такой травяной чай получается очень вкусным и ароматным. Хорошо пить его во время простудных заболеваний и для поддержания иммунитета.
Ингредиенты: вода кипящая – 0,5 л (плюс про запас), цветы ромашки – 1 ст.л., плоды шиповника (в пакетиках) – 2 пакетика, листья мяты перечной (в пакетиках) – 2 пакетика, душица – 2-3 ст.л., чабрец – 2 ст.л., грудной сбор (в пакетиках) – 2 пакетика.

Травяной чай № 1.

 

Как готовить: взять заварочный чайник, лучше объемом около 1 л, тогда будет удобнее заваривать чай. Всыпать в чайник все травы, залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут. Затем разлить чай по чашкам через ситечко, по желанию добавить кипяток, сахар и дольку лимона. Подать к столу и наслаждаться ароматным чаем.

Травяной чай № 2.

Этот чай получается очень ароматным, такой напиток заметно поднимет вам настроение.

Ингредиенты: цветы ромашки – 2 ч.л., цветы лаванды сушеные – 1,5 ч.л., цветы бузины сушеной – 1 ч.л., гвоздика молотая – на кончике ножа, вода кипящая – 500 мл, мед – по вкусу.

Травяной чай № 2.

 

Как готовить: в заварочный чайник сложить все травы и залить кипящей водой, закрыть чайник крышкой и настоять около 10 минут. Разлить травяной чай по чашкам и добавить мед по вкусу.

 

Травяной чай № 3.

Если у вас плохое настроение, тогда этот чай — то, что вам нужно! Чай — с нежным ароматом мяты и апельсиновой цедры, с мягким вкусом тмина.
Но будьте осторожны!!! В этот чай добавляется кора лакричника, поэтому если вы беременны, или у вас повышенное давление или есть фиброзные опухоли, тогда не добавляйте в чай эту кору. Вместо коры лакричника положите тогда цветы ромашки – 2 ложки.

Ингредиенты: вода кипящая – 2,5 ст., кора лакричника – 0,25 ч.л., семена тмина – 1 ч.л., цедра апельсина – 2 ч.л., мята кошачья – 2 ч.л.

Травяной чай № 3.

 

Как готовить: в большой заварочный чайник, который можно ставить на огонь, влить воду и поставить на средний огонь, вскипятить воду и добавить все ингредиенты, кроме мяты. Огонь уменьшить и кипятить в течение 4-6 минут. Затем снять с огня и добавьте мяту, настаивать чай в течение 10 минут. Затем через ситечко чай разлить по чашкам и подать к столу!

 

 

Травяной чай № 4.

Этот замечательный ароматный чай из лепестков роз освежает и успокаивает! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты: лепестки роз – 2 ч.л., ягоды шиповника измельченные – 1 ч.л., шалфей сушеный – 1 ч.л., цветок гибискуса сушеный – 1 шт., вода кипящая – 2 ст., мед – по вкусу.

Травяной чай № 4.

 

Как готовить: в заварочный чайник сложить все ингредиенты и залить их кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 10-15 минут. Разлить по чашкам и подать к столу с листочком мяты.

 

 

 

 

 

Травяной чай № 5.

Это один из успокаивающих чаев, который погрузит вас в нежные чувства гармонии и домашнего уюта, отлично согреет в осенний или зимний вечер!

Ингредиенты: вода – 3 ст., имбирь – кусочек 6 см, шиповник измельченный – 2 ч.л., анис сушеный измельченный – 1 ч.л.

Травяной чай № 5.

 

Как готовить: корень имбиря вымыть и очистить от кожуры, натереть на терку. На огонь поставить сотейник с водой и довести воду до кипения, добавить все остальные ингредиенты, уменьшить огонь и прокипятить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить, разлить по чашкам и по желанию добавить мед, подать к столу.

 

 

Травяной чай № 6.

С этим чаем в доме будет царить аромат леса, что принесет, в первую очередь, внутреннее успокоение, а вкус приготовленного чая удивит вас своей нежностью!

Ингредиенты: розмарин свежий измельченный – 2 ч.л., ягоды можжевельника сушенные – 1 ч.л., мята – 1 ч.л., лист лавровый – 1 шт., вода кипящая – 2 ст.

Травяной чай № 6.

 

Как готовить: все компоненты сложить в заварочный чайник и залить кипятком, настаивать 15 минут. Затем разлить по чашкам и подать к столу с медом.

 

 

 

 

 

 

Травяной чай № 7.

Успокаивающий чай с благородным вкусом, который придаст вам легкости, как душевной, так и физической.

Ингредиенты: вода – 650 мл, семена пажитника сушеные – 1 ч.л., цветок гибискуса – 1 бутон, кардамон молотый – 0,25 ч.л., корица молотая – 0,25 ч.л.

Травяной чай № 7.

 

Как готовить: на плиту поставить сотейник с водой и вскипятить, добавить пажитник, убавить огонь и кипятить около 5-6 минут. Затем добавить кардамон, гибискус и корицу, снять с огня и накрыть крышкой, настаивать 5 минут. Разлить травяной чай по чашкам и подать с медом.

 

 

 

 

Травяной чай № 8.

Этот чай поможет вам легко уснуть и крепко спать всю ночь! Пить не больше одной чашечки на ночь.

Ингредиенты: цветки ромашки – 2 ч.л., цветки лаванды – 2 ч.л., мята кошачья – 2 ч.л., вода кипящая – 500 мл.

Травяной чай № 8.

 

Как готовить: травы сложить в заварочный чайник и залить кипящей водой, закрыть крышку и настоять 10-15 минут. Разлить успокаивающий чай по чашкам. Пить перед сном, можно с медом и молоком.

 

Травяной чай № 9.

Согревающий и успокаивающий чай на основе молока.

Ингредиенты: мята перечная – 1 ст.л., молоко – 1 ст.

Травяной чай № 9.

 

Как готовить: молоко влить в сотейник и вскипятить, снять огня и добавить мяту, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Разлить чай по чашкам, подсластить можно медом, сахар не использовать.

Приятного вам чаепития!


Опубликовано 04.01.2017 в 20:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ 4 января, в 21:47 все это хорошо,но травяные чаи выводят кальций из организма Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна 5 января, в 07:15 Чай №3 - в состав входит кошачья мята. А конкретней? Котовник, или будра, или пахучка обыкновенная??? Много растений, народное название которых - кошачья мята! И у всех - разный химический состав и область применения, а следовательно - разные дозы Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна 5 января, в 07:23 Чай №8 - то же самое про мяту кошачью. Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата 5 января, в 19:22 Когда соберетесь варить клубничное или земляничное варенье не выбрасывайте хвостики, засушите и пейте чай на здоровье. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Новое на сайте
101 правило вежливости для цифрового мира
23 июн, 22:48
0 0
13 хитростей, которые вдвое сократят время на готовку
23 июн, 22:15
0 0
Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет
23 июн, 18:54
+4 0