5 простых советов, которые помогут выглядеть хорошо на любом фото

Эти простые приемы позволят всегда удачно выглядеть в кадре.

Кажется, что фотогеничность, это нечто подаренное природой, ведь некоторые практически всегда и без особых усилий получаются хорошо на снимках. Другие же, несмотря на внешнюю привлекательность, нередко на фото и близко на себя не похожи. В действительности же все, что нужно, это уметь выбирать ракурсы и избегать некоторых ошибок.

Руки

Многие просто не знают, куда девать руки на фото, но даже если вы решили их скрестить на уровне груди, нельзя располагать одну конечность под второй. Важно, чтобы поза не казалась зажатой, а вы оставались расслабленными. Еще один хороший прием — положить ладони на талию — это визуально добавит стройности. Но не стоит усердствовать и слишком напрягать пальцы, иначе можно показаться чрезмерно агрессивным.

Ракурс

Если хотите получить действительно удачный снимок, не позволяйте фотографировать себя сверху. В таком случае голова кажется чрезмерно большой в сравнении с телом, если только речь не идет о селфи. Кроме того, лицо будет казаться стройнее, если немного склонить голову, подавая лоб чуть вперед, а подбородок — назад.

Расслабленность

Очень редко фото, где человек намеренно старается выглядеть хорошо, получаются удачными. Они могут быть просто красивыми, словно вы побывали на фотосессии, но не раскрывают вас полностью. Ради получения приятного снимка достаточно сохранять естественность и непринужденность, чтобы в кадре выглядеть расслабленно. Этот совет может показаться банальным, но на самом деле он же и самый сложный.

Расположение

Эксперты рекомендуют никогда не становиться прямо перед камерой, если не хотите получить фото аля “на паспорт”. Во-первых, поза выглядит неестественно, во-вторых — вы кажетесь немного бесформенным. Лучше слегка повернуться боком, выставив одну ногу вперед, или хотя бы наклонить голову. Кроме того, можно повернуться спиной, непринужденно оглядываясь через плечо.

Мимика

Для хорошего фото следует уметь контролировать свою мимику, избегая кривляний, надувания губ или чрезмерного изгибания бровей. Кроме того, не стоит улыбаться во все 32 зуба, поскольку это лишь исказит лицо и добавит даже несуществующих морщин. Можно улыбаться глазами или немного прищуриваться, сохраняя при этом естественный вид.

Автор: Алина Фомичева
Источник ➝