Последние комментарии

  • Лидия Каламбет20 сентября, 3:53
    Как же мы раньше не догадались, что полезным стало пальмовое масло! а мы давимся сырой морковкой... Срочно пересматри...Морковь "убивает" печень, фасоль – почки, а личи вообще до комы доведут: Список опасных овощей и фруктов
  • Лаврентий Палыч Берия20 сентября, 2:55
    Сказочный набор бреда. Уже морковку записали в яд. Геноцид народа уже ведётся изощрённо, доступные дешевые продукты н...Морковь "убивает" печень, фасоль – почки, а личи вообще до комы доведут: Список опасных овощей и фруктов
  • Милена Милена20 сентября, 1:19
    Ясно, полезны гамбургеры, кола, мороженое из химии - продукты Макдональдса.  А еще сосиски, колбаса без мяса, мусор и...Морковь "убивает" печень, фасоль – почки, а личи вообще до комы доведут: Список опасных овощей и фруктов

Овощное противостояние: эксперт оценил возможную опасность салата из огурцов и помидоров

В огурцах и помидорах содержатся ферменты, которые при взаимодействии разрушают витамин С.
Овощное противостояние: эксперт оценил возможную опасность салата из огурцов и помидоров
© Фото: pixabay

Овощной салат из огурцов и помидоров безопасен для здоровья, вопреки расхожему мнению о несочетаемости этих сезонных овощей. С таким заявлением выступил доктор биологических наук профессор Алексей Москалев.

Он прокомментировал ряд предположений, выдвинутых сторонниками антисалатной диеты. В числе их главных доводов - разрушение витамина С, к которому приводит сочетание огурца и помидора в одной тарелке. Причина всему аскорбиназа - фермент, в изобилии содержащийся в огурце и расщепляющий витамин.

«Во-первых, эти овощи в салате нарезаны кусочками, и значит, поверхность соприкосновения помидоров и огурцов минимальная. Во-вторых, фермент аскорбиназа и аскорбинка в салате взаимодействуют между собой обычно недолго. За это время существенное количество витамина С разрушиться не может. Но даже его полное разрушение не страшно, так как есть масса продуктов, в которых аскорбинки гораздо больше, и в их составе вы ее получите без труда», - цитирует сайт aif.ru заявление биогеронтолога Москалева. 

Помидоры вовсе не являются чемпионами по содержанию витамина С, напоминает эксперт. В ста граммах этого овоща содержится примерно 20% от суточной нормы. Гораздо большую и ощутимую пользу организму человека приносит ликопин - красный краситель и антиоксидант, который предотвращает развитие онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых патологий и старение.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх