"Можно я уйду пораньше?" Ошибки в общении с начальником, из-за которых вы рискуете лишиться работы

Отношения на рабочем месте определяют то, насколько приятным будет сотрудничество с данной компанией. Однако важно не только уметь взаимодействовать с коллегами, но также и поддерживать хорошие отношения с руководством. Эксперты в области рабочих отношений рассказали, о чем лучше не говорить с боссом, если нет желания расставаться с работой.

Сокращенный график

Сотрудник не имеет права уйти пораньше, если он уже доделал всю работу, особенно когда в компании нет гибкого графика. В следующий раз после такой просьбы человека могут завалить новой работой или усомнятся в его профессиональных способностях.

Зарплата

При желании получить надбавку к зарплате не нужно просить деньги на определенные нужды, а особенно на новую вещь или развлечения. С таким аргументом начальник как минимум не поймет своего работника.

Увольнение

О своем увольнении не стоит шутить, а особенно нельзя постоянно угрожать начальнику уходом с работы. Иногда такое поведение становится настолько раздражительным, что босс может принять решение об увольнении сотрудника.

“Я постараюсь”

Этот аргумент для начальника всегда означает, что сотрудник просто будет делать работу для вида, и он не хочет нести ответственность за это. Чтобы получить повышение и быть важным для руководства, следует проявлять активность и не бояться работы.

Решения

Прежде чем приступить к выполнению задачи, следует убедиться, что она была правильно понята. Иначе придется оправдываться, что на прошлой работе все делалось иначе, поэтому компания пришла к такому результату.

Занятость

Начальник не может следить за всеми работниками, которые действительно заняты или удачно притворяются. Когда руководство просит о дополнительном деле, стоит поинтересоваться, насколько оно важное на данный момент, а не отказывать в работе, ссылаясь на занятость.

Методы

Если на новом месте работы существуют свои правила или план рабочих процессов, следует им подчиняться, поскольку они были придуманы не просто так. Когда серьезных аргументов против этого нет, то жалобы на принятую методику могут указывать для начальства на лень нового работника.

Источник ➝

Как я о "Каме" мечтал

Как я о "Каме" мечтал Мечта, Велосипед, Моя первая работа, Воспитание, Длиннопост

 

Было это в 80-е годы.

Совсем в детстве, у меня был велик "Школьник" - на нём гонял класса до пятого, потом явно перерос его.

Мечта была, конечно "Кама". Такая, вся складная, с белыми ручками-крутилками. Можно было без гаечного ключа всё поднимать, опускать и складывать пополам. Мечта, а не велик!

 

Без всякой задней мысли, в первый день летних каникул, подошёл к отцу и попросил купить новый велосипед.

На это получил обескураживающий ответ:

- Иди и покупай.

- Так, э-э-э, у меня денег нет!

- И у меня нет.

 

На это разговор был окончен, мечта разбилась о суровый быт, жизнь, короче, кончена.

 

На следующее каникулярное утро я был безжалостно выдран из первых псевдоэротических снов резким голосом отца:

- Вставай, иди завтракать, всё на столе.

Смотрю на часы - шесть утра. В каникулы!!!

 

- А, что случилось!

- Тебе велосипед ещё надо?

- Надо.

- Пошли

 

Позавтракал, залезли с отцом в переполненный автобус, приехали на завод.

 

- Будут спрашивать - тебе пятнадцать лет.

 

Работал я переплётчиком первого разряда, сворачивал и разрезал паспорта на оборудование.

Работал с семи утра до одиннадцати, потом шёл в столовую, встречался там с отцом, быстро ели комплекс и потом он меня полчаса водил по цехам, рассказывал, что и как.

 

В двенадцать часов, когда одноклассники только просыпались и выходили гулять, я уже был во дворе и каникулы шли своим чередом.

 

Через месяц я получил зарплату - 101 рубль. Деньги были, для меня, не просто большие, а чудовищно большие. Бумажку в 10 рублей, я, вообще видел первый раз в жизни, вроде.

 

Отец поехал со мной в магазин.

 

"Кама" - 98 рублей.

Ярко-зелёная. С комплектом катафотов в пакетике.

Отец к деньгам принципиально не прикоснулся. Сам пошёл к кассе со СВОИМИ деньгами, сам заплатил. Жизнь перевернулась, детство кончилось, началась юность.

 

Летнее солнечное утро следующего дня июля и я, с новой "Камой" во дворе - вот оно, счастье пацана! :)

 

На следующий год моей мечтой был магнитофон "Маяк-233". 380 рублей!!! И 20 рублей наушники ТДС-3.

 

- Папа, мне надо заработать за лето 400 рублей.

- Пошли, завтрак на столе...

Популярное в

))}
Loading...
наверх